Cádiz ya ha decidido el Amateur Golf World Cup Champion Team 2017

Foto_Final_inter_17Irlanda se alzó con la victoria y sucede a Japón cómo equipo campeón de The Amateur Golf World Cup by LeClub Golf.

32 finalistas de 16 países participaron del 12 al 17 de noviembre en uno de los eventos más importante del Golf Amateur a nivel mundial: la Final Internacional de The Amateur Golf World Cup by LeClub Golf (AGWC).

Dos representantes de cada país defendieron a su nación y lucharon por convertirse en el equipo campeón en uno de los campos más reconocidos del circuito internacional: el Iberostar Real Golf Novo Sancti Petri, Cádiz, que ha dejado un recuerdo inolvidable en todos los finalistas.

Equipos nacionales:
Alemania Francia Marruecos Portugal
Bélgica Irlanda México Reino Unido
China Italia Nueva Caledonia Suecia
España Japón Polinesia Francesa USA

Tras una primera ronda de juego bajo la modalidad de Full Scramble en Stableford y dos rondas en Stableford Individual, Irlanda se alzó con la victoria (340 puntos), seguida de Japón (296 puntos) y Francia (294 puntos).

El equipo español, integrado por Joaquín Rodríguez Rovira y Juan La Chica Hernández, obtuvo un meritorio cuarto puesto quedando a tan sólo un punto del combinado francés y a tres puntos de la pareja japonesa, finalizando el torneo con 293 puntos. ¡Enhorabuena!

En las clasificaciones individuales, ganó en 1ª categoría Anthony Cuer (Nueva Caledonia), seguido por Hong Xin Qu (China) y William Barry (Irlanda). En 2ª categoría los tres primeros puestos fueron para Bo Song (China), Pat Kelly (Irlanda) y Michiko Hiraoka (Japón).

El torneo invitacional que se jugó paralelamente fue para José María Cazal-Ribeiro de Portugal, representante de Orizonte Golf, empatado a puntos con Hikaru Yakushiji de NibLinks Japón.

Tras una primera edición que tuvo lugar en Mayo de 2016 en el Sheraton New Caledonia Deva Spa & Resort, la organización internacional seleccionó Cádiz como destino de esta segunda edición e Isla Mauricio para el 2018 celebrando de este modo la Final en diferentes continentes cada año.

Los integrantes del equipo que representará a España en la edición de Isla Mauricio se decidirán en la Final Nacional del circuito The Amateur Golf World Cup España en Costa Ballena, febrero 2018.

LeClub Golf, como promotor del evento, agradece todo el apoyo presentado por Turismo de Andalucía, Patronato de Turismo de Cádiz e Iberostar Real Golf Novo Sancti Petri, para que la Final haya sido un éxito.